Wir leben von und mit den Menschen in unserer Region.
Also sehen wir es auch als unsere Aufgabe, uns hier auf verschiedenen Ebenen zu engagieren.
Hier ein paar Beispiele:
Wir setzen auf Menschlichkeit!
Wir backen, um zu ernähren, deshalb gehen die Überproduktionen an viele verschiedene Tafeln in unserer Region und werden nicht weggeworfen.
Wir kaufen regional!
Wir leben in einer ländlichen Region und unterstützen unsere Landwirtschaft und Wirtschaft
... und backen mit Eiern von Hühnern, die draußen leben dürfen.
... und verarbeiten die frische Vollmilch direkt vom Hof für Ihre Brote, Brötchen und Kuchen.
... und holen den Aufschnitt für Ihre Snacks und Frühstücke direkt vom handwerklichen Fleischer Ripken und Tuitjer.
Wir engagieren uns in der Initiative Klimafreundlicher Mittelstand
und haben uns im letzten Jahr trotz der hohen Energiepreise dazu entschieden, die höheren Zuschläge für erneuerbare Energien zu zahlen. Diese Zuschläge unterstützen verschiedene Kategorien von Projekten, wobei die kostspieligste Variante direkte Projektförderungen ermöglicht. Da uns der Schutz unseres Planeten besonders am Herzen liegt, haben wir uns entschieden, die Aufforstung von Regenwäldern zu unterstützen. So leisten wir einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz und zur Erhaltung unserer natürlichen Ressourcen.
Wir genießen bewusst!
Und unterstützen die Idee von Slow Food. Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite.
Wir unterstützen Kreativität!
Und sorgen in den Veranstaltungspausen der Kultur-Scheune mit unserem Holzofen für den richtigen Gaumengenuss. Der Erlös kommt der Kultur-Scheune zugute, die damit die Bühnentechnik finanziert.
Als Familienbetrieb aus unser Region möchten wir uns vor Ort an aktuellen Geschehnissen beteiligen. Somit unterstützen wir auf verschiedene Weise das Vereinsleben und soziale Einrichtungen.