Unsere Bäckerei backt mit traditioneller und Jahrhunderte alter Handwerkskunst. Den unverwechselbaren und aromatischen Geschmack unserer Produkte erreichen wir durch das Backen im Holzofen.
Jeden Abend wird in den 7 Backöfen das Eichen- und Buchenholz angezündet, das den Schamottestein im Laufe von 4,5 Std. auf ca. 450°C erhitzt. Die Strahlungswärme ist trotz der höheren Temperatur weniger aggressiv als die Hitze von Öfen mit Luftumwälzung. Durch die höhere Hitze entstehen geschmacksintensivere Röststoffe und es bildet sich schnell eine dicke Kruste, die Feuchtigkeit in den Produkten einschließt und für langanhaltende Frische sorgt.
Dampfend aus dem Ofen kommt zum Beispiel unser Holzofenfladen, die kernige Stange und viele weitere Produkte. Genießen Sie den Geschmack des traditionellen Backens in jedem Stückchen Backware!
Backstubenführung
Gerne zeigen wir Ihnen unsere Backstube mit den Holzöfen auch persönlich bei Kaffee und Kuchen oder einem rustikalen Abendbrot. Unter Aktionen finden Sie unsere Angebote.